ネットに載ってた無水カレー作ってみました。
なんじゃこれ。ほんまに大丈夫?
トマト 3個
玉ねぎ 1個
バーモントカレー 粉砕ルウ1袋
コンソメ 1/2袋
鶏肉 50g
豚肉スライス 1枚
大メスティンに入れ込みます。
今、小メスティン値上がりしてますね。1,400円ぐらいだったんですが、アマゾンでは3,000円超えてます。
大丈夫。値段は少し待てばまた下がります。
で、30分ほど弱火で煮込みます。蓋して下さい。ぴっちり閉まる蓋が、適度に圧力掛けてるような気がします。
ね。カレーでしょ?
タマネギ長時間炒めて作るカレーの方が、そりゃ美味しいですが、材料切る時間含めて40分で作れるカレーなら上等!
アウトドアでは固形燃料で出来るので、コンロを他に使うことが出来る!
子供も食べるので甘口で作りましたが、ガラムマサラを入れると大人向けになると思います。
こんなに簡単で美味しいので、また作ってみたいと思います。