燻製うまいです。
タラコもうずらの卵もしてみました。
同じさくらのチップでも、温燻と熱燻で少し風味が違いますね。
タラコの燻製は今まであまりしたことは無かったのですが、熱燻にして美味しい燻製ができました。
で、先日。また湯の原温泉のコテージに泊まってきて、温燻と熱燻両方してみました。
駐車中の車の隙間でくつろぐオニヤンマ。
(写真が無いのでこれでごまかす)
温燻で、ブロックベーコンとソーセージと6Pチーズとピーナッツ。熱燻でタラコ。
温燻はSOTOのお手軽香房ST-124にSOTOのスモークウッド。熱燻は小メスティンの底に100均の網を敷いて、SOTOのスモークチップ。バーナーで下から10分ほど炙ります。
それぞれ美味しかった。
で、その帰り道、ハチ北高原に寄り道。
高原のさわやかな風にゆれるススキの山。
やっと秋の空気ですね。